Аутсорс или продуктовая компания: где программисту лучше работать?

18.06.2019
Аутсорс или продуктовая компания: где программисту лучше работать?

Программисты - один из самых востребованных кадровых ресурсов в условиях цифровой экономики. Специалисты этого профиля нужны везде и могут позволить себе придирчивые поиски места работы, наилучшим образом подходящего под их цели, компетенции и склад личности. Сегодня программисты часто определяют развитие своей карьеры путем выбора между двумя базовыми опциями - компанией, создающей собственные программные продукты, и разработчиком софта, работающим по модели аутсорсинга. Что лучше, в чем особенности каждого из этих путей, на что можно рассчитывать и каким программистам лучше подойдет каждый из этих вариантов - на эти вопросы в комментарии изданию TProger отвечает наш директор по технологическому развитию, Дмитрий Рогов.     

"Всё зависит от желаемых сценариев развития карьеры конкретного специалиста. Если в абсолютном приоритете на данном этапе жизни – деньги, то лучшим выбором станет компания, разрабатывающая софт для заказчиков по модели аутсорсинга. 

Интерес к софтверным решениям для различных бизнес-задач в связи с запросом на цифровизацию экономики постоянно растёт, и многие компании готовы платить хорошие деньги сторонним разработчикам за создание продуктов, покрывающих критически важную для них функциональность. Такая работа для разработчиков далеко не всегда выливается в масштабные затраты человеко-часов, в результате – хорошая маржинальность. 

Недостаток здесь, на мой взгляд, заключается в неглубоком погружении в предметную область ввиду постоянной смены заказчиков. Конечно, можно многому научиться и здесь, но на глубокое развитие навыков лучше работает труд в компании, создающей коробочные решения узкого целевого назначения или софтверные продукты и услуги под своим брендом.
Постоянная работа по совершенствованию продуктов и решений из одной экосистемы позволяет по-настоящему глубоко узнать направление, продукт, все его нюансы и тонкости, понять, как происходит развитие решения в условиях меняющегося рынка, общего уровня развития IT и так далее. 

За такую работу могут платить меньше, чем в аутсорсинге, но зато для творческого роста и развития сотрудников создаются все условия. Все знают, как заботятся о своих разработчиках в Google, какой офис у Yandex, соцпакеты, удалённая работа и так далее. Всё это подкупает как бонус к зарплате, а также действительно работает на стимуляцию развития сотрудника. «Ни о чём, кроме нашего продукта, тебе думать не надо» — такой подход действительно позволяет брать креативные вершины при работе над кодом. 

Также, я считаю, что по ходу развития карьеры специалиста можно как чередовать работу в обозначенных типах компаний, так и сочетать их, если хватает сил и организационных навыков, такая практика пойдёт только на пользу". 

Подробнее: https://tproger.ru/experts/outsource-vs-inhouse/